Mittwoch
14:00 – 16:00 Uhr
Präsenz
Pia Ulbrich | B.Sc. Ernährungswissenschaft
Verbraucherzentrale BW Projekt Gesund & nachhaltig essen mit kleinem Budget
Veranstaltungsort: Unicampus
Begleitung zum Raum ab 13:45 Uhr vom Infostand der Akademie im Foyer
Die Lebensmittelpreise steigen und immer mehr Lebensmittel werden industriell produziert. Wir entfernen uns scheinbar immer mehr von unserer natürlichen Umgebung. Ist gesundes, nachhaltiges Essen also nur noch etwas für Reiche? Viele spüren darin eine soziale Benachteiligung. Das muss aber nicht sein. Jede/r hat das Recht auf eine gesundheitsförderliche Ernährung.
In diesem interaktiven Vortrag wird erklärt, wie Sie durch kluges Einkaufen und eine bewusste Ernährung nicht nur die Umwelt schützen, sondern auch Geld sparen können. Gleichzeitig erfahren Sie, wie Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun und sich besser vor irreführenden Werbeversprechen und Angeboten schützen.