Montag und Dienstag
14:00 – 16:00 Uhr
Präsenz
Stefan Brändel | Dipl.-Biol. und Team Führungen
Botanischer Garten Universität Ulm
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Hülsenfrüchtler und erfahren Sie mehr über diese vielfältige Pflanzenfamilie, die unsere Küchen, Gärten und sogar die Textilindustrie bereichert.
Unser Workshop bietet Ihnen die Gelegenheit, tiefere Einblicke in die beeindruckenden Eigenschaften und Nutzungsmöglichkeiten der Hülsenfrüchtler zu gewinnen. Zuerst erhalten Sie einen Überblick über diese artenreiche Pflanzenfamilie. Dabei betrachten wir auch die historischen und kulturellen Aspekte der Nutzung von Hülsenfrüchtlern.
Sie werden entdecken, wie die Mimosenhaftigkeit der Mimose funktioniert und warum sie auf Berührungen reagiert. Zudem erfahren Sie mehr über die symbiotische Beziehung zwischen Hülsenfrüchtlern und Bodenbakterien, die den Pflanzen helfen, sich selbst zu düngen. Der Workshop bietet auch spannende Einblicke in die kulinarischen und medizinischen Anwendungen von Hülsenfrüchtlern.